독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

대학입학과 어학..

페이지 정보

윤지님쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-12-21 01:05 조회6,082

본문

이곳 저곳을 돌아다니며 자료를 찾고 있지만 참 어렵네요..
저는 지금 독일에서 교환학생으로 공부하고있지만
이곳은 작은 도시라 DSH나 Test DaF를 위해서는 혼자서밖에 할 수 없는 실정입니다..
그래도 독어를 공부해야겠기에(학교수업은 영어로만 듣기때문에)
VHS를 다니기는 하지만 이것으로는 부족하다는 느낌입니다.
온지 세달이 넘어가는데 독어는 늘 기미를 보이지 않고
초조함 뿐이네요..
어떻게 해야 DSH나 Testdaf 를 효율적으로 공부할 수 있는지 알고싶습니다.
그리구 어떻게 zulassung을 받을 수 있는지...
아무리 찾아두 제 머리가 나빠서인지..ㅎㅎ
이해가 도무지 되질 않아요..
조금이라도 답변 주시면 감사히 받겠습니다..
^^
추천 1
베를린리포트

댓글목록

reve d´amour~♡님의 댓글

reve d´amour~♡쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

vhs는 거의 독일어 느는데 효과 없다고 다녀본 사람이 그러던데...
저는 지금 쭐라쑹 받아놓은 상태고, 3월에 dsh보러 오라는 통지를 받았지만서도...어떻게 공부해야 할지 감이 안옵니다요...ㅜ.ㅡ... 전 여기 온지 1년 쫌 덜 됐구요. G1~M2 까지 여기서 다 마치고, 인제 Testdaf 준비반 들어가는데....통 DSH는 어케 준비해야 할지 말이죵...
시험 쳐본사람 말로는 준비반은 꼭 필요하다고 하네요.
시험 요령을 가르쳐주는 건데, 혼자 하기는 좀 어렵고 해서, 학원을 다니는 거라고들 하더라구요.
사실상 저는 예체능이라 이 어학이 전혀 필요없었는데, 그냥 안트락 보내봤는데, 쭐라쑹이 와버려가지고, 해보자 맘먹고 덤비고 있는 실정이라 뭐라 드릴 말씀은 없습니다만..ㅜ.ㅡ..
준비반은 듣는게 좋대요~
저도 2월에 DSH 준비반 들으러, 쭐라쑹 받은 도시에 한 1달 머물다 올 생각인데, 님도 작은 도시라면, 그렇게라도 하시는게 좋지 않을까용~
쭐라쑹을 어떻게 받느냐는 질문은...참 애매합니다요...그냥 서류준비해서 보내면 되는것을..-ㅁ-

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기