독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

하이델베르크 대학교 부설어학원 레벨테스트 봐보신분???. ㅠ

페이지 정보

별조각쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-02-14 05:53 조회1,960 답변완료

본문

하이델베르크 대학교 부설어학원 ISZ(성적변환후넣는거) 넣어서
합격했는데..
그런데 문제는 레벨테스트를 4월에 보러오라하는데..
레벨테스트가 학교 홈페이지에 콜렉 지원하는 사람들 보는거와 같은
Teil I: Grammatik 이거랑 Variante A: Hörverstehen 또는Variante B: Textproduktion
이거 맞나요? 그러니까 문법 빈칸채우기랑 그래프 같은거 묘사 후 내주장쓰는거?

봐보신분.. 자세한 후기없을까요?ㅠㅠ.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
어떤 유형이고,, 아 저는 듣기가 진짜 최고로 약한데
저거 둘중에 랜덤으로 나온다는거 같아서요 홈피보니까? 콜렉을 위한거라고 나와있어서
일반은.. 도이치쿠어스만 듣는 사람도 함께 같이 보는건지~

도대체 어떤식으로 나오는지 알아야 대비를 할수있을거같아서요
(유형만 안다고 잘 풀수있을지 모르겠지만 어찌되었든 마음의 평화를..원합니다)

말하기도 보는지..

레벨테스트 잘봐서 학기말에 DSH 볼 수 있는 가능한 반으로 들어가고파서요..
추천 0
베를린리포트

댓글목록

리히히님의 댓글

리히히쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

C1반 가시면 학기말에 DSH 보실수있구요. 시험은 콜렉보는사람들도 다같이 봐요
첫번째시간에 Grammatik 나오고 두번째시간에 Hörverstehen 혹은 Textproduktion  이에요
예시문항같은경우는 사이트 들어가면 나와있어요
말하기시험없구요

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기