독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

무비자로 독일 들어가서 입시치루고 다시 한국 돌아오는 게 나은가요??

페이지 정보

hyeon1쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-02-12 14:21 조회1,194

본문

2018/19 겨울학기 음대 실기시험 볼 예정입니다
약 5월말부터 7월까지 시험이 있을 것 같은데
그렇다면 시험 보는 데 이미 무비자 90일을 다 쓸 것 같아서요.
이런 경우에는 무비자로 나가는 것 보다 워홀이든 그런 비자를 받는 게 좋을까요??

아님 입핟 하기 전에 한국 들어왔다 다시 독일 가는 게 어떤 해결방안이 되나요??
추천 0
베를린리포트

댓글목록

앱등이님의 댓글

앱등이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저도 그렇게 석사를 치러 가려고 했는데 만약 붙지않더라도 머무르면서 언어 더 공부하고 콘탁하면서 다음 시험을 준비하는게 좋을 것 같다는 생각이 들어서, 비자를 받고 나갈까 싶어요
 그리고 5월말부터 7월까지 딱 시험기간만 있다면 90일로 될 거에요. 시험만 치고 다시 돌아오려면 비자 안받는게 좋지 않을까요? 저도 준비하는 입장이라 잘은 모르겠지만 ㅎㅎ 화이팅하세요!

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기