독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

학점 반영 질문입니다!

페이지 정보

일렁일랑쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-01-11 13:21 조회1,031 답변완료

본문

석사 지원할 때
학부때 들은 전공학점이 부족하면 독일에서 수업을 더 듣게 한다고 들었는데요 !
그거에 관련해서 질문드립니다!

전공관련과목 60CP이상을 들어야 한다고 써있는데요
그럼 전공선택, 전공필수이면 무조건 들어가는 것이 아니라 교양이라도 과목 이름을 보고 전공관련과목인지 판단해서 그 과목을 인정해주는 건가요? 그럼 전공과목이라도 석사때 지원한 학과와 직접적 관련이 없으면 인정이 안될수도 있나요?ㅠ

그리고 4년제 졸업 후 석사 지원할 때 4학기만 반영된다고 누가 그러던데 그 '4학기'라는 게 1학년 1학기, 1학년 2학기, 2학년 1학기, 2학년 2학기만 들어간다는 건가요?ㅠㅠ 그럼 3,4학년과 4학년을 마치고 한국에서 추가학기를 들은 것은 인정이 안되는건가요ㅠㅠ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

그리운얼굴들님의 댓글

그리운얼굴들쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

1. 수업을 더 듣게한다라.. 저는 들어본 바 없고요
보통 필수적으로 이미 들었을 것을 요구합니다.
2. 전공관련은 생각하시는 대로입니다.
각 학교 커리큘럼에 포함된 과목만 인정됩니다.
3. 마지막은 말도 안되는 소리입니다.

일렁일랑님의 댓글

일렁일랑쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

감사합니다! 그럼 전공과목보다 더 연관이 큰 교양과목을 듣는게 더 인정이 많이 될거라는 거죠?ㅠㅠ

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기