독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

독일어 독학 질문이요..!

페이지 정보

JayN쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-01-05 00:40 조회1,048

본문

안녕하세요, 독일로 박사과정을 진학하려고 하는 사람입니다.
근데 제가 아직 아는게 부족해서 여쭤볼 곳이 없어 이렇게 글 남깁니다..
독일박사를 진학할 때 영어만 잘해도 된다는 얘기는 들었지만, 기본적으로 독일어도 일상회화정도는 필요하다고 들었습니다.
제가 독일어를 할줄 몰라서 처음부터 시작해야 하는데, 이왕 시작할거 그냥 회화를 공부하는 것보단 이를 증명할 수 있는 시험을 준비하는게 낫지 않을까 생각했습니다..
근데 어떤 시험을 준비해야할지 잘 모르겠더라구요..
괴테 인스티튜트는 제가 일때문에 가기 어려워서 독학을 해야할 것 같은데, 어떤 시험을 준비하는게 좋은가요..?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

apolo7님의 댓글

apolo7쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

일반적인 독일어 시험에는 테스트다프, 텔크, 괴테 정도가 있다고 보시면 되구요.
기초나 중급 단위의 시험을 준비하시는거면, 텔크나 괴테 시험을 준비하시는게 좋을듯 하네요. ^^

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기