독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

베를린 안멜둥

페이지 정보

Design77777쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-12-19 03:12 조회1,053

본문

제가 Mitte쪽에 살게되어서 그나마 가까운 시청이 Rathaus mitte라는 관청이더라구요 찾아보니까 여기는 termin없이는 안된다고 해서 부랴부랴 예약을 남아있는 가장 빠른 1월 25일날짜로 했습니다 제가 어학원은 1월 2일날 수업시작이라 오전 시간은 비울수가 없더라고요 글구 어학원 숙소로 들어가는 거라서 숙소는 12월 31일로 들어갈 예정이구요 안멜둥을 14일이내로 안하면 벌금을 문다고 하는데..ㅜ어떤분은 30일이내로만  하면 상관없다고 하신분이 계시구ㅜㅜ
알려주시면 감사하겠습니다
추천 0
베를린리포트

댓글목록

유자유자룬님의 댓글

유자유자룬쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

티어가르텐암트 테어민없어요!오픈시간 한시간전에 가셔서 기다리면 당일날 안멜둥됩니다!!
그리고 베를린은 안멜둥 2주뒤에해도 벌금안문다고 들었어요.집구허기 힘들어서 ㅠㅠ

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기