독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

TU Ilmenau에 계신분 있나요?

페이지 정보

Armani쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-12-15 14:35 조회1,683 답변완료

본문

그저께 일메나우에 도착해서 오늘 캠퍼스를 돌아보는중 롱패딩을 입고있는 아시안을 얼핏 봐서 한국인인가 싶어서 놀랐네요. 한국인이 있을거라고 기대도, 생각도 안했는데 혹시라도 있으신가 궁금합니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

옥주부님의 댓글

옥주부쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 채택된 답변

좋은 대학생활 보내시길 바래요.
사실 여기에 아시아 사람은 중국인이 대부분이라서 한국인 만나기가 정말 힘들어서 오신다니 반갑습니다.!!

옥주부님의 댓글

옥주부쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저도 이 주변밖에 잘 모르긴 하지만 혹시 주위에 궁금하신점 있으시면 쪽지 주세요^^

옥주부님의 댓글

옥주부쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저 대학생은 아닌데 일메나우 근처에 살아요!!!
반가워요! 저도 이근처에서 한국인을 못봐서 여기에 한국인이 산다고 하니 반갑네요!

옥주부님의 댓글

옥주부쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

1년전쯤에 한국인 학생 한둘있다고는 들었는데 새로오신 분이시군요.
저는 일메나우에서 15분가량 떨어진 작은 동네에 살아요. 독일온지는 2년 쫌 넘었습니다.
일메나우 정말 할꺼 없죠 ㅋㅋㅋ 처음에는 조용해서 좋았는데 이젠 너무 조용해서 싫어요.
아무튼 새로 오시는 분도 있고 넘 반가워요! 학사 과정인지 석사 과정인지 여쭤 볼수 있을까요?? 저도 석사 과정에 관심이 있는데 대학교에 아는 분이 없어서

Armani님의 댓글

Armani쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

네 정말 끔찍하게도 할거없는도시네요 ㅠㅠ 이번에 학사과정으로 입학하게 되었어요~~~ ㅎㅎ

parkjp님의 댓글

parkjp쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저도 이번 봄학기  다시 복학합니다!!  일메나우계신분들 있으시다면 쪽지 꼳 주세요!!

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기