독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

무용대학, 아우스빌둥에 대한 질문입니다!

페이지 정보

면누쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-12-05 15:11 조회932 답변완료

본문

안녕하세요 저는 한국에서 현대무용을 전공하고있는 학생입니다
독일 유학을 생각하고있는데요
혼자서 알아보고 준비하려하니 어쩔 수 없는 한계가 있는 것 같아요. 하지만 이 좋은 사이트를 알게되어 의지되고 정말 좋은 것 같습니다:)!
 제가 궁금한 것들인데요

1. 아우스빌둥에도 무용전공이있나요?
2. 무용 전공이 있다면 많이들 지원하나요?
3. 독일 대학교에 들어가려면 어떠한 조건이 필요한가요?
4. 무용과가 있는 대학교를 알 수 있을까요?

봐주셔서 감사합니다 꼭 답변 부탁드릴게요!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Jongco님의 댓글

Jongco쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

늦었지만 답변 아는 선에서 드릴게요
1 아우스빌둥 있어요 그런데 보통 돈을 내고 하는 아카데미처럼 운영되요.
2 지원 많이 합니다. 간단한 예 로는 30명 뽑는데 200명 지원 정도라고 보면 되겠네요.
3 대학교라면 수능 성적표가 제일 중요하고 보통 발레, 모던, 즉흥 응 다 보는 것 같아요.
4 이건 구글에 찾아보시는게 빠를듯 해요. Uni도 있고 Hochschule, Ausbildung등 많아서요..

지나입니다님의 댓글

지나입니다쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

안녕하세요~ 저는 지금 유학을 하려고 학교를 알아보고있는 학생입니다!! 혹시 지금 독일쪽으로 학교를 다니시고 계신가용??

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기