독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

혹시 이럴경우 임시비자 발급 가능한가요??

페이지 정보

alsal7쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-11-22 04:15 조회635

본문

안녕하세요 이번에 프랑스로 교환학생 가게 된 학생입니다. 아직 학생비자 신청전이라 기간이 얼마나나오게될진모르겠지만 6~7개월로 나온다고하시더라구요 .

문제는 제가 프랑스학교 종강 후 8월에 daad썸머스쿨에 참가하고싶은데 6개월비자가 나오게되면 7월말 출국이라 힘들어질것같습니다ㅜ 독일은 양자협정먼저택한다고 알고있지만 이것도케바케라 ...사람들말론 학생비자 만료 후엔 바로 쉥겐국을 출국해야한다고 하더라구요 .. ㅜㅜㅜㅜ합법적으로 독일에서 한달만 더 머물수있는 방법이있을까요??(프랑스 학생비자만료후엔 독일에만있다가 독일에서 한국으로 들어올 계획입니다) 임시비자라는 걸 듣긴 했는데 1달짜리 썸머스쿨 등록한것도 임시비자로 받아줄까요?? ㅜㅠㅜㅜ아니면 한국에서 미리 단기비자나 임시비자를 받아가야되나요?? ㅜㅜㅜㅜ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기