독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

테스트다프 점수

페이지 정보

윱윱윱쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-11-19 15:40 조회1,583

본문

계속 4344 정도의 점수밖에 나오지 않네요ㅠ
학부(행정학전공) 지원시 총점 15점으로 지원할 수 있는 학교가 있나요?(함부르크대는 되는거같던데)ㅜㅜ아니면 조건부 입학이라도... 검색해봐도 잘모르겠고 막막합니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

mallang님의 댓글

mallang쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

딴말이지만 공부기간이 어느정도되세요? 전 저 점수도 받기 힘들어서요 ㅠㅠ

hahmsome님의 댓글

hahmsome쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

저는 A2부터 독일에서 시작해서
5 4 4 4 나오는 데, 1년 조금 넘게 걸렸어요, 중간에 한국 갔다온 시간 제외하면
10개월 정도 걸린 것 같아요

짹짹이나무님의 댓글

짹짹이나무쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

뻔한 말이지만, 지원하시고자 하는 학교에 디렉트로 가보시거나 이메일보내시는게 가장 정확하고 빠릅니다.
종종 3하나 정도는 오케이해주는 학교를 봤는데(조건부든 그냥 입학이든) 사이트에 따로 적혀있는걸 본적은 없는것같기도 하고..그러네요. 제 기억으론요.
학교 입학담당 메일로 정중하게 써서 보내보세요:-)

그리운얼굴들님의 댓글

그리운얼굴들쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

요즘 언어 자격 안되는데 조건부나 그냥 입학은 거의 없다고 보시면 돼요
DSH 한 번 보라고 날아올겁니다

윱윱윱님의 댓글

윱윱윱쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

아 그러면 저같은 경우에 다시 dsh봐서 점수가 나오면 입학이 가능할수도 잇다는 건가요? 답변감사합니다ㅜㅜ

hahmsome님의 댓글

hahmsome쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

주변 지원하는 사람들 이야기 들으니깐 조건부 Zulassung이 나오긴 하더라구요
학교마다 다르겠지만, NC는 아마 안나오는 것 같기도 했습니다.
지원하시는과가 NC인지 Ohne NC인지 확인해보세요!

쭈피덴님의 댓글

쭈피덴쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저점수면 안될꺼에요
dsh시험 기회는 줄꺼에요  제경험상 다프랑 dsh랑 많이 달라요...

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기