독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

비자서류 문의

페이지 정보

익스트림쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-11-25 17:15 조회4,991

본문

비자 신청을 하려고 합니다...
근데 고등 졸업증명서랑 성적증명서 필요하잖아요...
성적증명서란게 생활기록부를 말하는거죠?
그리고 학교에서 영문발급이 안된다고 하는데요....공증을 따로 받아야 하는데
어떻게 해야하는지요 ㅠㅠ
추천 2
베를린리포트

댓글목록

일박나비님의 댓글

일박나비쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저도 딱 그런 케이스 였는데..
고등학교에서 그런거 없다고 하고... 영문으로 안해준다고 하고... ㅡ.ㅡ
하여간 전 우려곡절끝에... 성적증명서로만 된것을 고등학교에서 영문으로 떼줬네요..
학교에 잘 말해보세요.. 생활기록부 전체말고.. 정말 A4용지 한장에 3학년 동안의 수업이름과 점수만 나온게 없냐구..

익스트림님의 댓글

익스트림쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

으악 그렇군요--;
근데 학교에선 성적증명서란걸 처음 들어봤다고 하면서 영문발급 절대! 안된다고 하는데....
어뜩하죠ㅜㅠ 영문증명을 떼간사람이 없다구 황당해 하는데 답답합니다 ;;;;

Abraham님의 댓글

Abraham쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

그 학교에는 영어 선생님이 안 계신 모양이군요.
아니면 영어 선생님이 각 과목의 영어 단어를 모르는 실력 미달이든지, ...
영어 선생님이 간단히 번역하여 작성하고 서무과에서 직인 찍으면 되는데,...

김현정님의 댓글

김현정쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

영문 번역 해 줘요~
원래 한글로는 생활기록부라고 되어 있잖아요~
성적증명서는..성적만 따로 떼서 영문으로 번역해 주던데요~

무대포님의 댓글

무대포쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

2005년부터는  기존의  한국에서  비자를  신청했던  방식이  아닌  독일에서  여행객과  같은  방법으로  입국하여 독일에서  비자를 신청하면  됩니다.

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기