독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

독일 대학 지원 자격

페이지 정보

뚀치쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-10-18 12:27 조회1,468

본문

독일 대학에 진학하려고 지금 독일에 와있는데요
주요과목에 60점 안되는게 많은데 혹시 문제가 될까요? 8,9등급은 없구요, 전체 평균은 3.8정도입니다.
독일 오기 전까지는 이런 말이 없었는데 언제 생긴건지..ㅜㅜ daad에는 말이 애매하게 60점이 안되는 학생은 입학이 거절되고 있다 라고 쓰여있어서
이게 지원 자격 미달인건지 아님 지원이 된다는 건지 잘 모르겠어요
그리고 대학교 35학점 이수한 상태인데 점수가 안좋아서 이것도 마이너스 요인으로 반영될지 고민입니다ㅜㅜ 아예 대학점수는 넣지 말아야 할까요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

안드로메다님의 댓글

안드로메다쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

우선 어학성적이 있으시다면 (꼭 다프 4444가 아니더라도) 대학성적이랑 같이해서 지원해보는걸 추천합니다. 대학성적은 좋던안좋던 무조건 같이 첨부하세요. 우니어시스트가 정확히 답변해줄테니 한번 지원해보세요! 전 예전에 학교에선 지원안된다했는데 우니어시스트로 믿져야본전 하면서 지원했다 됬었거든요. 알고보니 학교담당자가 잘못 알고 있었더군요. 아무튼 독일에 계시고하니 전 지원해서 정확히 답변을 받는편이 좋다고 생각합니다.

뚀치님의 댓글

뚀치쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

답변 고맙습니다. 지금 이것땜에 다들 멘붕이에요 ㅜㅜ
일단 지원해 보겠습니다

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기