독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

Testdaf 말하기 채점

페이지 정보

윱윱윱쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-09-21 04:49 조회1,917

본문

다프 말하기 채점방식?에 대해서 질문이 있습니다. 4점을 받으려면 모든 문제를 거의 완벽하게 해야하나요? 아니면 한 두 문제를 잘 못했더라도 다른 문제에서 잘 말했으면 가능성이 있는건가요ㅜㅜ 채점을 어떤기준으로 하는지 아시는분ㅜㅜ 경험담있으시면 부탁드립니다!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Deko님의 댓글

Deko쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

어제 저도 처음 시험쳤는데 시험 난이도가 원래 이정도 인건가요? ㅠㅠ
절대평가로 하는건지 궁금하네요

하하핫님의 댓글

하하핫쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

채점 기준은 정확하게 나와있진 않은 걸로 알고 있습니다. 어학원 다닐때 선생님이 다프 채점기관에서 채점하는 사람하고
 이야기 한걸 말해준 적이 있는데, 오래되서 가물가물 합니다만, 제가 알기로 4번 5번 문제(그래프 보고 추론하기, 하나는 기억이 잘 안나네요)가 5점 수준이고, 처음(전화해서 물어보기), 마지막(조언하기) 등은 3점, 나머지 문항이 4점 수준이라고 들었습니다.
 만약에 점수가 나왔는데 만족을 못하시면, 돈을 조금 더 내시더라도, 재채점을 신청하세요. 간혹 3점이었다가 4점으로 올려주곤 합니다.

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기