독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

혹시 의상공부하시는 분 계세요?

페이지 정보

아....나 바보같애쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-11-18 02:25 조회6,089

본문

의상관련학과에 관해서 알고 싶습니다.
의상관련된 과가 어떤 어떤 과가 있는지도....(의상 디자인 등등...)또 어느 대학에 있는지도요...
독어를 자유롭게 하는게 아니다보니 대학 사이트를 들어가도 필요한 정보를 잘 못찾아내기도 하고 또 .... 한국 사이트들처럼 많은 정보가 있는 사이트도 드물고....
좀 어렵습니다...
일반 예술 대학 중엔 어느 어느 학교가 있는지....
또 주로 파흐호흐슐레에 많은것 같은데....
제가 여기 유학문답에서 보니 파흐호흐슐레같은경우는 직업전문학교에 속한거라 처음 부터 유학빚가 아니라 취업(?)비자라고...모...그런 글도 본거 같기도 하고...
궁금한것도 많고....무엇보다 여기에서도 의상 공부하시는 분들 얘기는 좀처럼 보기가 쉽지 않아ㅓ... 어디 계신가요.... 그런분들.....
추천 1
베를린리포트

댓글목록

음악도시님의 댓글

음악도시쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

뒤셀도르프에 유명한 어떤 학교있다는데 저는 잘모르겠어요 ㅠㅠ

음악도시님의 댓글

음악도시쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저 의상디자인 학교준비하고있는 사람인데요,저도 여기와서 한번도 의상공부하는 사람 본적없어요;;
독일로 공부하러 잘 안 오겠쬬;;
베를린에 두군데,브레멘,할레이렇게 4군데에 있습니다.Uni,또는 혹슐레고요.
Fachhochschule는 관심이없어서 잘 몰겟어요 ;;;

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기