독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

심리학 전공 하시는 분 계세요?

페이지 정보

룰룰룰~쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-11-18 01:13 조회7,870

본문

안녕하세요? 저는 독일에서 심리학을 전공하고 있는 학생입니다.
한국에서 심리학을 전공하지 않고, 독일에 와서 심리학의 기초부터 배우고 있는데요..
휴... 심리학... 공부한다면 독일애들 조차도, 왜 심리학 공부하냐고 묻곤 하죠... --;;
자기들도 개념이나 단어나 그런게 어렵다면서요..
지금 첫 학기인데요, 헤맴의 극치로 학교를 다니고 있습니다.
아무리 Lexikon을 옆에 끼고 책을 뚫어져라 쳐다봐도 감이 안 오는 부분도 많더라구요.. --;
그래서 지금 생각하는 건, 한국어로 된 전공서적을 병행하며 읽으며 공부하는 건 어떨까 싶은데요...
어떤 책을, 어떻게 읽어야 할지 모르겠더라구요....
심리학을 공부하셨거나, 지금 공부하시는 분 계시면 제게 조언 좀 해주세요..
정말 지푸라기라도 잡고 싶은 마음입니다.
조언, 부탁드려요!
그럼, 추운 겨울이 왔습니다.. 감기 조심하시구요..
안녕히계세요...
추천 1
베를린리포트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기