독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

베를린 자유대 kunstgeschichte 질문이요!

페이지 정보

몽쉘통통통쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-08-20 13:50 조회1,496

본문

이번 겨울학기에 베를린 자유대 Kunstgeschichte Schwerpunkt im Europa und America 로
Zulassung을 받았는데
제가 이미 독일의 다른 대학에서 다른 학과로 공부중인데 다시 미술사학으로 새롭게 공부하고 싶어서 1학부터 지원했어요.

근데 영어성적을 제출해야하는데 제가 봐논영ㅇㅓ 시험이 없어서 걱정하던 와중에 홈페이지에서 정보를하나 찾게됬는데

거기에 학교다닐떄 5년이상 영어수업을 이수한증명서가 있으면 영어시험성적 대신으로 사용할수있다고 적혀있더라구요.
확실하게 하고싶어서 학교에 전화를했는데 요즘 한창 바쁠때라그런지 통화가 매번 안되더라구요ㅠㅠ

사실 걱정되는 부분이 제가 이미 대학을다니고 있는데 베를린 자유대학으로 einschreiben하러갈때 이미 다니고 있는 대학 자퇴증명서도 함께 제출하게 되있더라구요. 만약에 지금 대학을 자퇴하고 서류를 다 구비해서 등록하러 갔는데 영어가 인정안된다하면 저는 진짜 낙동강오리알 되는 상황이 올꺼같아서 너무 걱정되요ㅠㅠ

혹시 아시는분 있으면 정보쫌 얻고싶어서 글올려요!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

leni님의 댓글

leni쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

메일이나 전화로 직접 문의하시는게 가장 정확하겠지만, 어디 블로그에서 중고등학교 성적표 제출했다는 글 본 적 있어요. 그리고 당장 성적표 없어도 한 학기 내로 시험을 치거나 영어성적 제출하면 되는걸로 알고 있습니다. 그래도 꼭 학교에 직접 물어보시길:) 도움이 될까 모르겠지만ㅠㅠ 저도 이번에 입학하는데 부전공이 서양미술사라 반가워서 댓글 달아요!

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기