독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

우니아시스트 석사 서류 관련 질문

페이지 정보

hck6709쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-08-19 18:37 조회1,479

본문

요번에 베를린공대 석사 인포마틱 지원하고
현재 우니아시스트 vpd메일을 기다리는중입니다

다름이아니고
제가 지원한서류가
대학졸업서 , 대학성적증명서, 모티레터
cv, 언어성적증명서, 여권사본, 기타 수상증명서 를 제출했는데요

고등학교 관련 서류들은 제출하지않았습니다

찾아본바로는 고등학교때 서류 제출안해도 문제없이 넘어갔다라는 분들도 몇분 계신거 같은데

노파심이 나서 한번 더 물어보려구요
석사지원시에 고등학교 관련 증명서 제출하지않아서 우니아시스트에서 추가로보내라고 요구하신분 계신가요?

읽어주셔서 감사합니다!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

러브포션님의 댓글

러브포션쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저는 다른 대학교 석사 지원했는데 그 대학들은 전부 고등학교 성적 제출하라고 그 대학 홈페이지에 나와 있었어요! TU 홈페이지에서 제출하라고 나와있으면 제출해야 하는 것 같고 아니면 제출 안하셔도 될 것 같네요! 우니아시스트는 학교별로 요구하는 서류들만 심사해줍니다.

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기