독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

Klausenhof 어학원에 관해 문의드립니다.

페이지 정보

김상원쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-11-15 17:30 조회5,431

본문

내년 3월경 출국할 예정으로 있습니다.
마땅한 어학원에 아직은 contak을 하지는 않은 상태이지만
Klausenhof 어학원을 염두에 두고 있습니다.
다만 비용이 문제인데요..

그 학원에서 공부해보신 분이나 혹시 정보를 가지고 계신분들 중에서요..

그 학원의 어학비 1310 유로가 기숙사및 식사비용이 포함된 비용인가요?
아니면 별도의 비용을 내야하나요?
그리고 그 학원의 수업내용은 충실한지요?
마지막으로 기숙사에서도 인터넷이 가능한지 알고싶습니다.

갑작스런 질문에 죄송하고요..
답변부탁드리겠습니다.
추천 1
베를린리포트

댓글목록

향기님의 댓글

향기쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

NRW주에 있는 것 말씀인지...
다른 것은 모르지만 1월에 시작하지 않나요? 3월이면 좀 늦을 것 같은데 더 알아보세요. 그리고 어학비가 그렇게 싼가요? 어디서 얻은 정보인가요? 몇 개월 코스죠?

유선이님의 댓글

유선이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

1310euro는요 수업료+시험/교재비 그러니까 수업료구요.
640euro로 기숙사+매일 식사세끼(주말도 주는지는 제가 잘 모르겠구요)제공되요.
그러니까 총 1950euro로 두달간 다른 부대비용 걱정없이 두달간 지내는거죠.^^
두달수업료로는 비싸다고생각했었는데요 주 30시간 수업이네요.^^
저도 오늘내로 berlin의 neue schule나 IFS나 klausenhof중에 골라서 berlin계신분께 대신 등록부탁드려야하는데...자꾸 고민이네요.
잠깐 체류하며 쓸수있는 비용은 정해져있고, 같은 240시간수업을 klausenhof에서 2달에들을까, berlin에서 여기저기 구경도하며 3달간들을까....
현명한 선택하세요.^^ (but 제코가 석자^^;;;)

난짜라님의 댓글

난짜라쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

학원비는 유선님이 말씀하신데로입니다. 비싸다고 느낄수도 있지만 아침,점심,저녁을 다 제공하니 그만큼 시간도 절약되는 샘이죠. 게다가 식사의 질도...저 거기 나오고 난뒤로 그런거 먹어본적 없습니다. 거기 계실때 많이 먹어두세요. 슁켄이나 케제...종류별로..ㅋㅋ.그리고 매주마다 한번씩 침대보도 갈아줍니다.호텔같죠? ^^
아 그리고 제가 알기론 제가 거기 나올때쯤에 30시간에서 26시간으로 바뀐걸로 압니다.(다시 바뀌었을수도 있네요 ^^;;)
위치는 뒤셀도르프에서 네덜란드쪽으로 기차를타고 가다가 (아마 Emerich행 RE로 기억합니다.) Wesel이라는 동네에서 내려서 다시 작은기차를타고 들어가셔야 합니다.
수업은...
전 제가쓰는 독어 거기서 다 배웠습니다.
그룬트2까지만 하고 나왔는데요, 다른학원에서 미텔시작하니깐 벌써 다 배운거였습니다. ㅡㅡ;;
아...선생님이 Dr.알렉산더 라는 정말 잘 가르치시는 분이어서 좀 특별한경우이기도 합니다. ^^;;;
그리고 클라우젠호프에서 치루는 Abschlusspruefung은 공인기관인 TELC에서 치루는 유럽공인Certifikart입니다. 상당한 효력을 발휘합니다.
기숙사에는 인터넷이 깔려있지 않습니다. 인터넷을 쓰려면 클라우젠호프 내에있는 작은 도서관에있는 컴퓨터를 이용해야 합니다.

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기