독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

학생비자 관련 주소지 확정 (안멜둥)

페이지 정보

미오새쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-08-07 16:44 조회1,077 답변완료

본문

안녕하세요. 베리에서 많은 도움을 얻고있는 일 인입니다.

주소관련하여 한 가지 여쭤보려고 합니다.
작년에 9월에 와서 어학코스를 하고 있고, 9월부터 FH Aachen에서 첫학기를 시작할 예정입니다.
다만 학교에 등록하면서 새로 방도 구하고 비자도 학생비자로 전환해야 하는데 한 가지 문제가 있습니다.
제가 구한 집 (아헨) 은 10월 1일부터 사용가능하고 (여러 사람이 함께 구했기 때문에 제 의지대로 9월1일부터 사용가능한 집을 찾을 수가 없었습니다), 현재 거주중인 집에서는 8월말까지 나가야 합니다.
그래서 한 달은 따로 방을 구해서 있을 예정인데, 비자도 진행해야하구요.
제 거주비자는 11월말까지 되어있기는 하지만 학교 등록하고 6주 안에 비자갱신을 해야된다고 해서 문의드려요.

1. 9월에 거주하는 집으로 안멜둥을 하고 학생비자를 진행해도 되는지요? 그리고 추후 10월에 입주하면 그 때 다시 변경을 할 수 있는 건가요?

2. 10월에 입주할 집 주인에게 양해를 구하고 안멜둥을 미리하고 학생비자를 진행해도 별 무리가 없는지요?

3. 아는 분이 자신의 집에 안멜둥을 허락하시면 제가 그곳에 거주하지 않더라도 그렇게 비자를 진행해도 되는지요? 이분도 계속 학업중이시라서 몇 년은 더 그 집에 머무실 계획입니다.

여러분의 많은 도움에 감사드립니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

saemi님의 댓글

saemi쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

제 경우에도 지인분 댁에 실거주를 하지 않았지만 주소를 빌려 안멜둥한 경험이 있기는 합니다. 그리고 한달 뒤 새 방을 구해 바로 움멜둥 하였구요.

혹은 새로 구하신 방  집주인의 양해를 구해 편지등을 받아서 입주 전 안멜둥을 한다는 이야기도 듣긴 했지만 그 경우 지금 살지 않아도 안멜둥은 지금 하니 미리 집세를 주어야 할 수도 있다는 이야기를 들었던듯 해요 정확하진 않아요

만일 지금 거주하시는 곳과 학교가 지역적으로 많이 떨어져 있다면 예컨대 주가 다르다거나 이 경우 비자청가서 아직 학교 근처 살 집을 못 구했는데 비자가 지금 필요하다고 하면 사정을 이해하고 임시비자 내지 학생비자를 줄 듯 합니다

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기