독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

급한 질문입니다. 수능성적이 필요한 근거

페이지 정보

양대은쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-11-08 14:04 조회6,478

본문

독일 대학 지원시에 수능성적이 필요하다는 근거가 나와있는 독일대학 사이트좀 찾아주시기 바랍니다. 대학 입학관리처에 들려서 수능성적 필요하다고 했더니 그 근거가 어디있는지 찾아오라네요.ㅠ.ㅠ 아무리 뒤져도 수능성적과 관련된 곳을 찾을수가 없어요. 제 독일어 실력이 달려서요. 부탁 드립니다.
추천 3
베를린리포트

댓글목록

똘이장군님의 댓글

똘이장군쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

증거;;
한 예로 쾰른 대학을 골라봤는데요..
http://verwaltung.uni-koeln.de/international/content/e138/e1126/AAAINFOBLTTER-September_ger.pdf
거기에 보면 여러나라의 입학신청자들 자격요건이 나오는데..한국의 경우는
수능성적 62%를 넘어야 된다는 말이 나오는데.. 수능성적 62% 넘는다는 증거를 보여주기 위해서는 수능성적표가 당연히 필요하겠죠..;;;;
거참.. 그 대학 입학관리처도 당황스러운걸 요구하네요..^^;;

저의 경우는 (지금 자세한 명칭이 생각나지 않는데..)
종로구에 있는 교육평가원인가에서 수능성적표 받았었는데.. 그곳에서  수능성적 관리하거든요.
정확한 명칭은 기억이 안나는군요..
전화번호가 아직 그대로인지 모르겠네요..
02-3704-3713 여기에 함 전화해서 문의해보세요.. 수능 본 연도와 본인확인 되면, 한글과 영문 두가지다 떼어주더라구요..

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기