독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

FAU 화학 석사 입학 과정 질문

페이지 정보

PyeongKim쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-07-07 08:04 조회1,206 (내공: 250 포인트 제공)

본문

안녕하세요. 저는 독일로 석사를 준비하고 있는 화학과 출신입니다.
졸업 후 지체없이 바로 독일로 가려고 했는데 서류준비랑 학업을 병행하고, 도움 없이 혼자 해결하다보니 3~4개의 대학을 생각하고 준비했으나 결국 FAU 화학과만 서류를 완전히 보내서 지금 valid를 받고 기다리고 있는 상태입니다.

지금 제 application status는 Qualification assessment process for Master's degree programme, Forwarded to admission committee -- Application is being processed 정도인데요.
화학과 대학원에서 평가를 하고 있나봅니다. 그런데 이 평가 과정에서 제가 준비해야 할 것이 있는지 궁금한데 FAQ를 뒤져봐도 나오질 않는군요.
그냥 제가 제출한 서류 기반으로 평가해서 입학여부가 결정되는지, 아니면 추가적으로 시험이나 인터뷰가 있는지 궁금합니다.
만약 후자라면 제가 따로 시험준비나 인터뷰를 준비해야 할 것 같아서요.

FAU에는 한인학생회도 없어보이고, 베를린리포트에서도 정보를 찾기가 어렵네요.

도와주시면 감사하겠습니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

니모모찌님의 댓글

니모모찌쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저 같으면 대학에 바로 전화 해서 물어보겠어요. 이메일 보내고 기다려도, 전화 한 방이 더 효과적일 수 있어요.

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기