독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

독일 공과대학 석/ 박사

페이지 정보

wogud0319쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-06-20 13:05 조회1,068

본문

안녕하세요! 독일 환경 공학과로 지원을 준비중인데요 Bachelor 와 Master 가 우리나라에서 대학졸업과 대학원졸업 이 차이인가요??/
공대는 주로 Master과정을 들어야 취업에 유리하다는데 사실인가욤....?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

gksdufma님의 댓글

gksdufma쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

Bachelor는 학사, Master는 석사 맞습니다. 뭐가 더 유리하다 이렇게 말하긴 어렵지만, 독일도 한국처럼 학벌이 높을 수록 취업문이 적어진다고 합니다. 뭐 예를 들어서 한 회사에서 일년에 학사졸업생을 100명 뽑는다고 하면 석사졸업생은 20명정도 뽑는다고 생각하시면 됩니다. 수치는 그냥 제가 임의로 써본거구요. 아무래도 석사 졸업생은 학사 졸업생보다 비교적 고위직으로 뽑으니까요 (석사졸업 = 2년 경력직으로 보시면 되요). 초봉도 더 높구요. 원하시는 직업이 석사까지 필요로 한다면 석사를 하신 게 당연히 좋겠죠?

wce538님의 댓글

wce538쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

안녕하세요 저도 환경공학과인데요. 석사준비중인데 idp로 가시나요? 아니면 일반과정으로 가시나요?

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기