독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

Bonn에서 어학원을 다니시거나 Bonn대학부설 어학원 다니신 분 있으신가요??

페이지 정보

ky1234쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-05-27 14:15 조회1,502 (내공: 100 포인트 제공)

본문

다음 학기에 독일로 어학연수를 떠나려고 하는 학생입니다.
Bonn 대학 부설 어학원에 지원하고 싶은데 독일어가 부족해 학교 사이트를 뒤적거려도 도통 방법을 모르겠네요.. ㅠㅠ
우니 아시스트를 통해 지원하는건 아닌것 같은데 혹시 Bonn 대학 부설 어학원에서 공부하셨던 분이 있으시다면 댓글 부탁드립니다 ㅠㅠ
그리고 대학 부설 어학원이 아니더라도 Bonn 에서 어학원을 다니셨던 분들도 어학원 추천해주시면 감사하겠습니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

유기경종님의 댓글

유기경종쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

안녕하세요. 본에서 어학을 하는 학생입니다.
본 대학교에서 운영하는건 a1 a2같은 인텐시브 코스가 아니라 Dsh 준비과정vorbereitung kurs입니다. B2에 준하는 어학증명으로 지원하실 수 있습니다.
저는 본에서 ifs와 kreuzberg 두곳을 다녔는데, 개인적으로 kreuzberg를 추천드립니다. 전자는 가격이 오르기도 하고 코스별 복불복이 컸습니다. 후자는 상대적으로 일찍 (오전 8시) 시작하지만 수업은 더 오래하고, 말하는 시간이 넉넉해서 좋았습니다

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기