독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

독일에서 지역을 옮긴다면!

페이지 정보

Lila25쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-04-21 20:10 조회1,060 (내공: 200 포인트 제공)

본문

저는 독일에서 2달 정도 산 사람입니다.

지금 정착도시 어학원에 DSH반 준비반이 사설어학원에 없어서 지역을 옮기려합니다.
지금 지역은 바이에른쪽에 있어요.

- 사설 어학원 (DSH 준비반) 많은 곳.
- 대학교에서 (DSH를 준비반 있는 곳) DSH 칠 수 있는 곳.
- 집 값이 350 - 400 미텐 하는 곳.

만약 다시 독일로 와서 어학을 한다면, 여기 지역에서 어학을 하겠다 하는 지역, 추천해주실 만한 지역

이 조건에 괜찮은 지역이 있을까요?
어느 지역이든 추천해주시고 댓글 달아주시면 감사하겠습니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

nanal님의 댓글

nanal쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

DSH는 준비해보지 않아서 어학원 부분은 잘 모르지만, 얼핏 듣기로 지원하시려는 대학이 있는 지역에서 시험을 보셔야 인정된다고 했던 것 같아요. 검색해보니까 이런 글이 나오네요. 한 번 살펴보세요! http://daslebenindeutschland.tistory.com/1

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기