독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

독일대학에 편입하고 싶은데요

페이지 정보

메일보내기 이름으로 검색 02-01-12 04:17 조회7,513

본문

저는 독일대학에 편입을 하고 싶은데요 그런제도가 있나요? 의대로 가고 싶은데요 자격조건이 뭔지 글구 어떤 시험을 준비해야 되는지요 독어근처에도 안 가봐는데요 이로 인해 졸업에 문제가 많은지 알고 싶어요 앗 저는 간호학을 전공하는 3학년생입니다. 글구 몇학기르 다녀야 하는지요 그럼 이만 안녕히....

''미리내: 의대 입학에 관하여서는 여러 차례 답변을 해드린 적이 있으니, 지난 글들을 찾아 보시면 될 것입니다.
독일에는 학사편입 같은 그런 제도가 없고, 일단 대학에 입학을 한 다음 한국에서 공부한 내용을 인정받으면, 학
기수가 높아지는 방식으로 됩니다.
독일어 공부방식에 대해서도 저의 글 [유학전후]나 이곳 [유학 Q&A]에 여러 차례 글이 올라갔습니다.
다시 한 번 말씀드리고 싶은 것은 독일에서의 의대 공부가 몇 년이 걸리냐는 것에 대해서는 아무도 정확한 얘기
를 할 수 없다는 점입니다. 10년이 될 수도 있고 15년이 될 수도 있습니다. 사실 저도 이런 질문을 의대생들에게
여러 번 해보았었는데, 돌아오는 것은 분노에 찬 시선과 대화 거부의 표정이었습니다. 그만큼 스트레스 많이 받
고 공부하고 계시더군요.
여러 글들을 찬찬히 읽어 보시고 생각해 보시기 바랍니다.
왕 wrote:
>저는 독일대학에 편입을 하고 싶은데요 그런제도가 있나요? 의대로 가고 싶은데요 자격조건이 뭔지 글구 어떤
시험을 준비해야 되는지요 독어근처에도 안 가봐는데요 이로 인해 졸업에 문제가 많은지 알고 싶어요 앗 저는 간
호학을 전공하는 3학년생입니다. 글구 몇학기르 다녀야 하는지요 그럼 이만 안녕히....
[01/12]
추천 3
베를린리포트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기