독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

우니어시스트 인터넷 발급 증명서

페이지 정보

Yohoho쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-02-22 14:18 조회969

본문

안녕하세요. 요새 질문할게 많네요 ㅠㅠ

제가 우니어시스트를 통해 대학부설어학원을 등록하려 합니다.
문제는 제가 대학졸업증명서를 다시 뽑아야 하는데 인터넷으로밖에 발급을 못받을 거 같습니다.
근데 인터넷으로 발급받은 증명서를 우니어시스트에서 인정을 해주나요?

주독 한국대사관에서는 인터넷 발급 증명서는 공증해 줄 수 있다는 답변을 받은 상태입니다.
이럴 경우 제가 대사관에서 공증을 받기만 하면 제출에는 문제가 없는지 궁금합니다,

어학원이 거의 선착순 이어서 서류에 문제가 생기면 자리를 못받을 가능성이 커져 걱정이네요 ㅠㅠ

혹시 경험 있으시거나 이에 대해 아시는 게 있으시면 답변 부탁드립니다!

감사합니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

사자어흥님의 댓글

사자어흥쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

경우에 따라 다르다고 들어서 저는 독일에서 한국 대학으로 직접 전화 걸어서 압인 된 영문 신청해서 ems로 받았습니다. 그걸 대사관 가서 공증받고 우니어시스트에 냈어요. 인터넷으로 발급받은걸 대사관에서 공증을 받을수 있다면 압인이고 뭐고 상관 없을거에요. 말그대로 대사관에서 보증해주는 거니까요. 급하면 인터넷발급본으로 대사관 가보세요.

Yohoho님의 댓글

Yohoho쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

그렇군요 ㅠㅠ
경우에 따라 저도 학교에 전화를 해봐야 겠네요... 답변 감사합니다!

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기