독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

학교 선택 중인데 조언 부탁드립니다

페이지 정보

히카루쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-02-19 11:30 조회907

본문

제 전공은 Bauingenieurwesen 이고 이번에 TU München 과 KIT ( Karlsruher Institut für Technologie)에서 석사과정 Zulassung 을 받은 상태입니다.

둘 다 공대쪽으로 유명한 학교라서 어느 학교를 선택해야 할지 고민이 됩니다. 커리큘럼이나 여러가지 다른 여건을 고려해서 자신에게 맞는 학교를 선택해야 하는 게 맞지만 아무리 커리큘럼을 보고 구글링을 해도 쉽게 선택을 못하겠네요... 그래서 두 학교에 대한 의견을 받고 싶습니다..
추천 0
베를린리포트

댓글목록

타얀님의 댓글

타얀쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

커리큘럼을 보고도 선택하기 힘들다면, 공부를 하는 장소로서 두 도시를 바라보는 관점이 필요한 것 같아요. 장소역시 학업에 있어서 중요한 역할을 하니까요. 저는 대도시가 싫어서 소도시로 왔는데, 너무 외국인이 없어서 힘들거든요, 같은 고충을 겪는 사람도 없으니 고민 나누기도 힘들구요. 잘 생각해보고 판단하세요~

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기