독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

유사전공 인정에 대하여

페이지 정보

밀그리쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-02-17 14:40 조회1,038

본문

저는 석사를 유사전공에 지원하고 싶어서
학교에 메일로 문의를 보내놓은 상태입니다.

(저는 경영학을 석사로 하고싶습니다)

그런데 경영학과에 문의를 하니 자신들은 확신할 수 없다는데,
(제가 수업받은 과목들 예를 들어 통계나 유통관리,재무설계 등을 들었다고 영문으로 과목명을
함께 어필하였습니다)

원래 지원하기전에 유사전공으로 인정되는지 아닌지를
정확히 답변을 얻을수 없는건가요?ㅠㅠ

아니면 international office 나 다른 부서에 물어봐야 하는걸까요?

그것도 아니면 제가 영어로 질문하는 과정에서 질문을 잘못한걸까요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

그레이시님의 댓글

그레이시쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

이전에 소비자 학과로 질문하신 분 같은데요 (독일 경영학에서 듣는) 수업을 매우 많이 들었어야하고 이수하신 과목만 봐도 소비자 학과와 경영학은 상당히 거리가 멀게 느껴지네요...

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기