독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

우체국EMS로 약 보낼 수 있나요?

페이지 정보

pfJH쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-02-15 11:36 조회1,732

본문

제가 아보다트를 복용중인데
독일에서 약값이 많이 비싸다고 들어서요..
여기서 1년치 끊어놓고 가져갈까 아니면 필요할 때 마다 부모님께 부탁해서 보내달라고 할까 고민중인데

1.한국에서 독일로 택배보내면 약 넣을 수 있나요?
2.택배에 들어가면 안되는 품목 있으면 부탁드립니다
3.만약에 제가 약을 가져가게 되면 공항 검색대에서 걸리진 않을까요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

suandsu님의 댓글

suandsu쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저도 계속 약을 복용해야해서 한국에 들어갈때마다 병원가서 약을 타오는데, 1년치 꽉 주지는 않고 340-350일 분량으로 주셨구요. 직접 공항 짐으로 부친적도있고 비행기 안으로 직접 들고탄적도있는데요.
혹시모르니 병원에 영문이나 한글이나 처방전 끊어달라구 하세요.  그리고 몇장 복사해서 약이랑 같이 넣어두고 다녔습니다.
저는 공항 짐 검색대에서 한번도 걸린적 없습니다.
택배보다 그냥 1년치 가지고 가는방법 더 추천합니다..ㅎㅎ

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기