독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

Fachhochschule디자인석사에서-> meister과정->

페이지 정보

바람메일보내기 이름으로 검색 02-05-29 19:06 조회5,857

본문

저 역시 이전의 다른 분들의 실수?처럼 단순히? 원하는 정보에 대한 궁금증을 너무 성의 없이 올린것같아 송구스런 맘 까정 듭니다,
......구랴서 올려진 글을 3시간 가량 찾아보았습니다.
어제는 유익한 사이트라고 올렸는데...
유익 이상입니다.
제가 찾는 정보에 아직? 도움말씀 주시는 분은 없지만, 앞으로도 없을 수 있겠지만,,,정말 감동!
일반 유학정보원(유료)에서도 이만큼의 성의 넘치고 격려 가득한 글 어렵다고 봅니다.
답글 주시는 님덜 정말 대단들 하십니다!!!!!
저 일 이년 안에 독일 갑니다.(일루 가든, 유학으루 가든)

정말 점심 삽니다. mensa에서 말구 우리나라 레스토랑으로 모십니다.
물론 계시는 곧 까정 가면 말입니다.
못 가면요? 아이구... 구라면 소포로 붙이 것 씀다!

Fachhochschule디자인석사에서-> meister과정
이전에 올려진 글을 읽다보니 제가 이해한 것이 맞는지... meister까지의 구체적인 행동을 하기에 앞서 몆자 더 적어봅니다. 저 처럼 이정보가 궁금하신분들...미학도 여러분! 영어던 독어던 가능 하신분만 그나마,,,좀은 무식한 방법같으나 어쩔수 없군요...죄송!

Fachhochschule디자인석사과정까지는 무리없구요.-답글이 워낙이 구체적이구 한마디로 훌륭하더군요.-
그 이후의 과정에는 의견을 달리하시는 글도 잘 읽어보았습니다.

먼저 글에는 박사과정에 대한...물론 저야 디자인 meister과정에 대한 정보 궁금해 했는데 말입니다.
1> 독일 사이트의 Fachhochschule 전공 관련분야 다(가능한 한) 수색작전 들어가구

2>...? 여기서 ...Fachhochschule 자체내에 디자인 meister과정은 없는 걸루 아는데...아니, 없는 걸루 보여지는데 앗! 포르츠담에는 있더군요...금속공예/디자인 생도 여러분 한번 들러 보십시요.
....>http://www.fh-pforzheim.de/ 어쩌죠 여러분? 사이트가 완존히 새로이 단장을 해서...
어이구 찾기 힘들어라... 제 착각일수도 있으나,,,전엔 이러지 않았는데 말입니다.
독일어 하시는 분덜만 유효하군요!
...>http://www.goldschmiedeschule.de 여기 있네요. 들려보셔요...그림도 많네요!
참고로 전 먼저 글 올린분처럼 도자분야(예술/ 디자인)에 수색중입니다.
2>>http://www.goldschmiedeschule.de처럼 도자분야의 meisterschule 과정을 운 없으면 엄청난 시간을 투자 해야겠으나 찾아보구
??? 답글 올려주시는 님들께...사이트를 이용해서 도자분야 마이스터과정 수색에 참조해야할 추천방법있으시면 글 부탁 드립니다.
3>...문의 사항보내면 어쩌라구 연락오겠죠...? 절차나 방법 등..
제가 하다가 나름대로의 방법 찾으면, 글 올립니다.
길이야 한길만 있는 것은 아닐 것이라고 봅니다.
혹 제글을 읽으시구 어찌 영~ 어수선하구 어려울 것 같으면 충고 부탁 드립니다.
<자유인님>이 이분야의 전공이 아닐 것이라 생각이듭니다.
그래서 사실은 많이 아쉽습니다.~~~
제가 세월이 흐른 후에는 자유인님 그리고 아톰님...그리고 지금 ID가 기억이 나지는 않으나 다른 여러 답면글 올리시는 분덜처럼 이 사이트 유용한 공간이 되는데 참여하도록 하겠슴다.
그럼 글 읽어 주셔서 감사하고요.
무었보다도 외국이니 밥 걸르지 마시고 꼭 건강하시구 공부도 생활도 ...행복 하십시요~
바람이었습니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기