독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

수능성적표 영문

페이지 정보

opoeee333쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-11-12 18:55 조회1,995

본문

한국에서 영문으로 수능성적표를 발급받아왔었는데
공증시 원본공증을 위해 국문으로된 서류가 필요하다더라구요
다른 서류들은 국문인데 수능만 영문이라..
다시 재발급하려면 공인인증서가 있어야하는데
지금 독일거주중이며 공인인증서가 없습니다.
혹시 성적표 국문으로 받을 방법이 없는지 알고싶습니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

보훔의선비님의 댓글

보훔의선비쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

먼저 한국에 있는 부모님 또는 지인에게 부탁해 보십시오. 본인이 아닌 대리자가

방문 시 수능성적표 발급에 필요한 서류들이 있습니다. 발급 후 우편을 통해 독일에서

서류를 받으십시오.

opoeee333님의 댓글

opoeee333쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

한국교육과정평가원에 방문하라는 말씀인가요? 근데 부모님이 지방에 살고계셔서요ㅠㅠ

사자어흥님의 댓글

사자어흥쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

아 저는 한국교육과정평과원에 제가 직접 국제전화로 전화를 해서 영문으로 신청했습니다. 그리고 우편으로 친구가 받아서 보내줬어요. 스카이프에 가입하면 첫달은 무료 입니다. 저는 그걸로 이용하고 바로 해지했어요.

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기