독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

예나에서 어학이나 유학하고 계신 분 있으신기요?

페이지 정보

saemi쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-08-27 04:19 조회1,426

본문

제가 지금 뮌헨에 있는데 조만간 예나로 가서 어학 공부를 시작할까 해요.
독일 온지 얼마 안 되어서 어떻게 돌아가는 지도 막막하고 정보도 많이 부족하네요.
혹시 예나에서 어학이나 공부하고 계신 유학생분들 계시면 현지 상황(집이나 어학원의 상태)에 대해 좀 여쭐 수 있을까요? 작은 정보도 큰 도움이 될 것 같아요.
댓글로 남겨 주셔도 좋고, 카톡 아이디도 남깁니다. renee6395 이어요.
읽어주셔서 감사해요~!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

rosaHuhn님의 댓글

rosaHuhn쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

물론 대부분 유학생분들은 부설어학원에 가시거나 충분한 정보를 가지고 좋은 사설어학원을 고르셨겠지만 저같은 경우에는 한국에서 일을 의뢰했던 유학원에서 알려준 사설어학원인 IIK Jena e.V.라는 곳을 가게 됐었는데요... 정말 그 유학원은 무슨 생각이었는지. 그나마도 DSH Kurs가 없어서 C1를 들었는데... 한 Kurs가 두 시간 반인데 그동안 큰 Hoeren문제 하나 풀었어요ㅋㅋㅋㅋ 큰 문제 하나당 작은 문제 세 개 정도 있었거든요. 진심으로 너무 당황했었어요ㅋㅋㅋ
아 그리고 집은 제가 만나본 예나에 사는 독일인들은 구하기가 어렵다고 하던데 정확히는 모르겠네요...ㅜㅜ

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기