독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

독일미대유학 준비중인데 어떤서류가 필요한가요?

페이지 정보

pminu쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-08-09 10:49 조회1,797 (내공: 100 포인트 제공)

본문

안녕하세요. 독일미대 유학준비중이고 이번달 말에 워킹홀리데이로 독일 가요!
 스스로 하려고 하니  뭐가 필요한지 뭘 빠트렸는지 확인하기가 참 어렵네요 ㅠㅠ

저는 워킹홀리데이로 어학을 우선 하려고 해요.
 서울에 미대(조소과) 대학 졸업하고 다시 학사준비하는데요.

제가 써놓은것중 빠트린게 있는지 알려주시면감사하겠습니다.

1 워킹홀리데이 보험서류

2 대학성적 (독문으로 공증해야하나요? 영문으로도 가능한가요?)
 아 그리고 제가 서울미대 공예과에서 서울 다른 미대 조소과로 일반편입했는데 두 학교 성적을 다 뽑아가야하나요?

3 어학증명

4 고등학교성적 (필요한지는 모르겠네요..)

5 인턴쉽증명서 (2년 미술 관련 인턴경력이 있어요 )

이정도면 될까요?

아 그리고 어학 이수 시간 증명서도 있어야 하나요?
 제가 괴테가 아닌 타학원에서 A1-1을 듣다가 괴테로 갔는데 타학원에서 시간증명서를 안받았었거든요.
 받으러 가야할까요?

답변 부탁드립니다!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

베르베르사유님의 댓글

베르베르사유쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

1 워킹홀리데이 보험서류

보험서류는 대학에 진학시 제출 안하셔도 됩니다.

2 대학성적 (독문으로 공증해야하나요? 영문으로도 가능한가요?)
 아 그리고 제가 서울미대 공예과에서 서울 다른 미대 조소과로 일반편입했는데 두 학교 성적을 다 뽑아가야하나요?

영문으로 가능 합니다 학교당 원본으로 제축 하시고 영문이 원본 대조필이라는 직인이나 철인이 찍혀있어야 합니다

3 어학증명

ZD시험 자격증명을 내셔야 합니다 시긴 이수보다는 어학 공인 자격증을 내시는게 수월합니다.

4 고등학교성적 (필요한지는 모르겠네요..)

학사 지원이면 모를까  대학 을 전공 하셨다면  굳이고교 관련 서류는 불필요합니다

5 인턴쉽증명서 (2년 미술 관련 인턴경력이 있어요 )

플락티쿰 자료는 필요합니다

MAppe가 가장 입학의 큰 강권 입니다

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기