독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

하이델베르크 페다고기움어학원 기숙사요!

페이지 정보

가용히쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-07-30 16:22 조회2,573 답변완료

본문

제가 한달 전쯤에 페다고기움 등록하고싶어서 메일을 보냈었는데
기숙사 대기번호가 10번이라고 했었거든요 ㅠㅠ..
오늘 다시 물어보니깐 8월에 정리한다고 8월 중순쯤에 다시 물어보라고 하던데...
10월달에 갈 예정인데 기숙사배정받기 힘들까요?
안될꺼 같으면 다른학원에 빨리 다시 컨택해야하는데
페다고기움에 꼭 가고싶네요 ㅠㅠ...
혹시 다른분들은 기숙사 얼마나 기다리셨었나요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

고그마님의 댓글

고그마쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저는 패다에서 방이 없다고 그래서 처음 독일갔을때 에어비앤비로 집구해서 한달을 머물었는데요 그때 대기번호가 31번이었는데
하도 방을 못구해서 원장님한테 가서 계속 대기번호 줄었는지 확인하면서 다음주부터 머물곳이 없다고 말하니까 바로 방받았어요

• 추천 1

베르베르사유님의 댓글

베르베르사유쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

페다 뿐만 아니라 보통 3개월전에 에약 해야 해요 하지만 예약한 사람들이 주로 난민 인경우 단체로 캔슬 하거나 단체로 에약을 해서 방ㄹ이날때는 확 나고 없을댄 전혀 없더라고요 그래도 페다가 어학 하기엔 가장 무리없이 좋은것 같아요

고그마님의 댓글

고그마쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

^^
그래도 혹시 모르니까 다른 방안도 생각해두세요
출국 날짜가 가까워졌는데도 자리가 안나면..부랴부랴 집구해야 되거든요

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기