독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

대학교등록기간 보험증명서

페이지 정보

VERHAELTNISSE쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-07-25 18:00 조회1,194 답변완료

본문

안녕하세요

고맙게도 생각보다 대학교 합격통보를 빨리받아 맘편히 이번 겨울학기 입학을 기다리고 있는 새내기 대학생입니다. 다름이아니라 저에게 한가지 문제가 있는데 저는 현재 일을 하고있는 신분으로써 한국에서
10월 첫째주 까지 일을 해주고 가야하는 상황입니다.
그래서 예상 출국 날짜는 10월 6일쯤 입니다.

제가 등록하고자하는 대학은 아헨공대인데 아헨공대는 온라인 등록이 가능하다고 명시되어있는데
제출해야하는 서류에 보험증명서가 포함되어 있더군요

저는 독일에 입국하여 공보험을 들 예정이였는데 그렇게 되면 제가 등록기간을 놓치게 되어서...
혹시 가능한 방법이 있는지 알고싶네요

추천 0
베를린리포트

댓글목록

하늘에서정의가으아아ㅏ님의 댓글

하늘에서정의가으아아ㅏ쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

TK가 온라인 서비스가 잘되어있는데 한번 온라인으로 보험 가입도 되는지 들어가보세요 시간만 맞추면 상담원이랑 채팅으로 실시간으로 연락하면서 보험 진행할 수 있을거에요

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기