독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

입학지원비자로 독일입국후 와 유학비자로 전환을,,,

페이지 정보

주전자쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-08-24 00:56 조회6,940

본문

* 어학비자는 유학비자로 전환이 안됩니다. 말 그대로 어학만을 위한 비자입니다.

1.어학원에 등록하고 등록확인증(어학초대장) 으로 입학지원비자 신청.
2.어학원에서 원하는 어학준비이후 대학에 입학지원신청(쭐라숭스안트락)보냄
3.대학에 등록이 되면 새로 받는 체류비자는 유학비자로 전환됩니다.. 의 순서입니다.
방값 학원비 모두? 모두는 생활비 인가요? 도시별 어학과정별로 차이는 있으나 가능한 액수 입니다.

>
> 제가 유학을 가려고 하거든여..
>
> 그쪽에 가서 일단 어학원을 다니고 그렇게 하고나서 600시간 채우고 나서
>
> 학교지원하여 다닐생각입니다.
>
> 그럼 비자는 어떻게 되는지여..
>
> 어학원 다닐때 말이죠..이런질문은 좀 상투적이긴 하지만 중요한 문제라..죄송..
>
> 한달에 방값 학원비 모두 합쳐서 100만원이면 괜찮을까요..?
>
> 유학을 갈때 아직 허락을 받은건 아니지만 어학비는제가 벌어서 갈생각입니다..
>
> 나중에 학교를 입학을 하고서 학비는 부모님께 손을 내밀구요..
>
> 답글 달아주시면 정말 고마울거 겁니다... 꼭 답글을 달아주셨으면 좋겠어요..ㅠㅠ
>
추천 3
베를린리포트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기