독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

생물학쪽 유학 질문입니다..(많은 조언 부탁드려요..)

페이지 정보

haru쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-08-10 21:20 조회6,028

본문

안녕하세요..
독일에 생물학과 쪽으로 입학하고 싶은데요..
아래 질문엔 입학에 대해 질문드렸었는데...대답을 못받았죠...(너무 대책없는 질문이었던거 같습니다..죄송..)
어렵겠지만 수능을 다시 봐보기로 결정을 내렸습니다..

생물학쪽으로 입학허가를 받기 위해서면..
수능점수가 어느정도 되야 하는지 알수 있을까요?
생물학과는 인원제한학과라...보통 커트라인 선보다 높아야 할 거 같아서요..

그리고..
물리치료쪽으로도 생각중인데요..
이쪽은 정보가 별로 없네요..
이쪽도 들어가기 어렵다던데..

조언 부탁드립니다...

아...그리고..
학생비자 받을때..
제가 내년이면 전문대 졸업한지가 3년이 되는데요..
그러니까..공백기간이 꽤 길잖아요? 제가 그동안 특별히 한게 없거든요..
문제가 될까요??

(질문 하나 추가합니다..
이번에 수능에 대해 알아봤더니 마니 바뀌었네요..
500점이 만점이고..--
저기 생물학으로 공부하려면 반드시 이과쪽으로 봐야하나요..?)
추천 1
베를린리포트

댓글목록

이재호님의 댓글

이재호쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

아래 2626번을 보세요
그리고 독일에서 대학교를 다시 다니려면 DSH 시험을 봐야합니다
그리고 생물학과는 줄라슝 받기도 힘들구요
그래서 인터네셔널 과정에 도전해보시는게 여러모로 좋을 듯 합니다
학교마다 그런 과정들은 있으니 시도해보시죠
여기는 대부분 영어만 하면 됩니다
물론 예외도 있습니다

그럼

일박나비님의 댓글

일박나비쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

전문대를 졸업하셨는데도 수능을 다시 봐야하나요?
그리고 아시다시피 대부분의 대학의 생물학과가 인원제한이기때문에
이과쪽 수능을 가지고 계시는것이 입학에 좋은 영향을 줍니다.

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기