독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

다시 질문드립니다.

페이지 정보

yourgang쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-08-05 23:53 조회6,185

본문

얼마 전에 의대 관련으로 질문을 올린 학생입니다. 맨 밑 답변에 수능으로 한국의대
진학하라고 하셨는데 지금 상황으로는 제가 수리 '나'형을 택했기 때문에 의대에 지원이
불가능한 상태입니다. 그래서 상담가 분께 질문을 했더니 의과전문대학에 지원할 수 있다고
하시더군요. 그래서 한국에서 생물학을 전공하고 의과전문대학에 도전해 보려고 합니다.

그런데 여기서 질문이 하나 있습니다. 유학을 꿈을 버리지 못해서 아둥바둥하는 것을 보면
안좋게 보실지도 모르겠지만, 그냥 어떻게 되나 궁금하여 질문을 올립니다.

의과전문대학에 운좋게도 입학을 했다고 가정한다면, 도중에 유학이 가능한지 여쭙고
싶습니다.전문대학이라 하면 대학원이라고도 할 수 있겠는데요, 예과를 거치지 않고
바로 본과부터 시작하는 것이죠.[그 전에 대학 4년 이수]
만약 본인에게 필요해서, 그러니까 좀 더 다른 기술이나 공부를 하기 위해 유학을 원한다면,
유학을 갈 수 있습니까?
갈 수 있다고 친다면 그게 의과대학으로 입학을 하게 되는 것인지.. 어떻게 되는 것인지요.
한국에서는 대학원을 다니고 있는데 독일로 가게 되면 대학 으로 가게 되는것인지..

아무래도 독일의대를 처음부터 지원하면 불안정하기도 해서[어떤 분들은 모험이라고도 하시죠.;]
한국에서 노력해 본 뒤 가게 된다면 가는 쪽으로 방향을 바꾸려고 하는데, 어떻게 생각하십니까?

그게 그거다 라고 하신다면[한국에서도 모험이고 독일에서도 모험이다]기왕 같은 모험일거
독일 의대에 처음부터 지원할 생각이구요.

그럼 좋은 하루 되시길 바랍니다.
추천 1
베를린리포트

댓글목록

mia님의 댓글

mia쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

제가 듣기로는 독일 의사면허가 한국에서 인정이 안 된다던데요. 독일에서 계속 사실 건가요. 독일에서 의대 졸업하고 한국에서 다시 의사고시 보셔야 할 것 같네요. 잘 아시는 분들! 맞죠?  그런 학생이 있다고 들었습니다.

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기