독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

뒤셀도르프 미대 개인적으로 마패 제출 할때,

페이지 정보

Palmtree쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-03-10 21:27 조회2,911 답변완료

본문

얼마전에 뒤셀도르프 미대에 직접 마패 제출 하러 갔었습니다.
지원서류들을 하나하나 살펴보더니 제출했던 어학증명(B2)서를 돌려주더군요..

혹시 직접 제출 해보셨던 분 계신가요..? 그 때, 정황 상 물어볼 타이밍을 놓쳐서..돌려준 이유를 모르겠습니다..
추천 0
베를린리포트

댓글목록

jay86님의 댓글

jay86쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

이번에 저도 지원하러 직접갔던 사람입니다.
마페접수하는 분 얘기를 대충 들어보니 먼저 마페랑 기타 지원서류를 내고 나중에 합격이나 기타 인터뷰에 대한 연락을 준다는 거 같더라구요.
위에 분 말씀대로 추후에 합격하면 내라고 하는 거 같았어요.

Goldberg님의 댓글

Goldberg쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저도 이번에 뒤셀 마패 제출했는데요. 왜 돌려주지는 모르겠지만 제 앞 친구도 다시 돌려받아서 마패랑 다시 들고 가더라고요. 지원안내에는 독일어 성적도 사본 공증받아야된다고 적혀있어서 저는 독어점수 사본 공증 받아서 제출했습니다

Palmtree님의 댓글

Palmtree쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

아 그렇군요..저는 마패는 가져갔고, 어학증명서만 돌려받았습니다. 직접적으로 뭔가를 말하면서 돌려준것도 아니고 그냥 아무말없이 빼놓더니 절 줬습니다..아무튼 찝찝하네요.ㅎ

사람님의 댓글

사람쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

나중에 합격하면 제출하라고 다시 돌려주는 겁니다. 지원시에는 아마 어학서류가 필요없을거에요.

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기