독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

미술대학원과정 등록금에 대해서 아시는 분 계신가요?

페이지 정보

모자가안어울려쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-02-04 05:48 조회1,040

본문

안녕하세요
여기서 매번 정보만 검색해서 보다가
질문이 생겨서 글을 올리게되었습니다.
일단 제가 공간디자인(예술)쪽으로 알아보고 있는데
많은 학교 홈페이지를 들어가봤지만
제가 가고 싶은 전공은 다 석사과정(MA)으로 분류가 되있더라구요
그것도 세군데밖에 없는 듯 하지만..(우리나라에는 특별히 없다고.. 들었습니다)
뉘른베르크예대, 베를린 바이센제, 킬 미대(Muthesius) 이렇게 세곳입니다.
어떤 서류를 내야하는지 자격조건은 어떻게 되는지 보다가
Fee 혹은 Tuition 칸이 있더라구요
바이센제에서는 확실히 한학기에 1250유로라고 나와있었는데
뉘른베르크에서는  행정비 42유로가 포함되어있다.고만 써있고 (이것도 원서비용인건지 헷갈리네요)
킬에서는 공개되어있지 않다고 써있더라구요.
혹시 석사과정은 다 등록금을 내게 되어있나요?
제가 정보를 못찾고 있는것인지...
써있지 않은 학교는 행정비용 외엔 등록금이 없어서 안써져 있는것인지 궁금합니다.
혹시 아는 분이 계시면 알려주세요
미리 감사합니다 ^^
추천 0
베를린리포트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기