독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

대학원 지원서류 관련해서 질문 드립니다

페이지 정보

에인절쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-11-17 04:14 조회1,339 답변완료

본문

안녕하세요 :)

한국에서 학사를 졸업하고
괴테우니 경영학 석사공부를 하려고 지원서류를 알아보고 있는데, 몇가지 질문드려요.

Sonstige Nachweise und Unterlagen
◾den Nachweis von fachrelevanten Studienanteilen im Bachelorstudiengang
◾Weitere Unterlagen wie zum Beispiel Lebenslauf, Motivationsschreiben oder Empfehlungsschreiben

이외의 증명서류
◾학사과정에서 전공과 관련된 부분에 대한 증명서(?)
◾이력서나, Motivationsschreiben(학업계획서?맞나요..?) 혹은 추천서

제가 올바르게 해석한것이 맞는지 문의드립니다ㅜㅜ
어차피 지원서류에 대학교(학사)성적증명서 내라고 되어있던데,, 왜 이외의 증명서류에서 또 전공과 관련된 부분에 대한 증명서를 요구하는것일까요.. 혹시 제가 모르는 또다른 서류인가요.. 아니면 제가 잘못 이해한 것인가요 ㅠㅠ
자비로우신 유학선배님들께 도움좀 부탁드리겠습니다 ㅜㅜ

읽어주셔서 감사해요!

추천 0
베를린리포트

댓글목록

bagelnow님의 댓글

bagelnow쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

성적 증명서만 보내시면 될거에요. Prüfungsausschuss에서 전공 관련된 중요 학점들은 알아서 찾아서 볼거에요.

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기