독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

독일 어학원 수료증이 G2a인 경우

페이지 정보

사람이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-06-22 20:00 조회6,524

본문

독일대학에 antrag을 보내 어학코스에 등록을 하여 학교생활을 시작하려 합니다.
그런데 어학능력을 증명할 수 있는 증서가 독일문화원 , 괴테 수료증이 있네요..
그것이 또 미텔 슈트페도 아니라 사실 좀 걱정이 됩니다.
독일 문화원 착실하게 다닐걸이란 후회를 지금 하고 있는데. 늦었지요.

아무튼 저런 경우, Zulassung을 받지 못할까요?

독문학을 전공했는데 독일어수강수업시간은 지금까지 들은 수업 시간을 적어도 될까요?
ㅡ.ㅡ;;;

그리고.
7월 5일에 안트락을 보내도 상관없을까요?
문화원 수료증을 아직 못받았는데 그 때 이후로 받을 수 있다고 하네요..
좀 밍기적거리다가 낭패봤습니다.
우문을 드려서 죄송합니다.. 좋은 하루 보내세요. 답변 부탁드리겠습니다.
추천 2
베를린리포트

댓글목록

spielsong님의 댓글

spielsong쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

사실 개인차가 많습니다...
저도 독문학 전공하고 졸업후(문화원 Grundstufe Abschluss 하고 ZD 시험 보고)
독일대학에 Antrag을 냈는데요 저도 어학을 좀 더 해야했지만
바로 학교를 다니게 되었거든요... 물론 학교의 입학조건에 다 부합해야죠
학교에서 전제조건을 어느정도까지 인정해주느냐가 관건입니다
제 개인적인 생각으로는 독문학 전공도 하시고 어학수업 시간도 있으시니
Zulassung은 받으실 수 있을 것 같습니다(이것도 물론 학교마다 다릅니다)
우선 가지고 계신 Zeugnis는 다 첨부하셔서 Antrag 보내보세요...
수료증은 부탁하셔서 일찍 받으시는게 좋을 것 같네요
보통 독일대학의 경우 7월 15일이 원서 마감이거든요...
그럼 좋은 결과 있으시길~!

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기