독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

답변 부탁드릴께요~

페이지 정보

nricky쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-06-22 01:09 조회6,273

본문

안녕하세요~

저는 성악을 전공하고 있는 학생입니다..

제가 내년 그러니까 2005년도 6월에 있는 시험을 보려고 합니다.

그전에 어학증명서 최소 600시간 이상으로 알고 있는데 맞나요??

그걸 증명해야 되는데..

그럼 제가 언제쯤 나가서 시험을 봐야 안정적으로 시험을 볼 수 있나요??

2월에 나가서도 제가 시험을 여유있게 볼 수 있을까요??

답변 부탁드립니다`
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Sieger님의 댓글

Sieger쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

대학에 따라 다릅니다.그리고 사람에 따라 다릅니다(?)
제 대답이 어이가 없게 들릴지 모르지만 정말 그렇습니다.
음대 분야는 대학마다 천차만별로 학생들을 수용하기 때문에  뭐라 할수가 없군요. 하지만 어학 600시간 이상이나 혹은 각종 독일어 인증시험 합격증(중급시험, 혹은 DSH, DaF 등등)_만 있으면 어느 대학을 가더라도 어학면은 문제가 없어 보입니다.언제 시험을 봐야 안정적인지는 본인이 가장 잘 알거라 봅니다.제 생각입니다만,  먼저 전공분야 열심히 하시면서 독일어 공부 열심히 하시면서 한국괴테에서 독일어 인증시험 응시하시고 합격하시는 길이 최선이 아닐까 합니다. 그럼 도움이 되었길 바랍니다.

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기