독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

대학입학지원서류 관련 질문입니다.

페이지 정보

Schiff쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-06-16 02:21 조회5,223

본문

안녕하셔요~

저는 이번 겨울학기에 독일에 있는 대학에 지원하려고 준비를 하고 있습니다.
한국에서 대학을 졸업하고, 경력을 쌓고 뒤늦게 공부를 다시 시작하려고 하고 있죠.

제가 서류를 준비할 때 문제가 되는 것은,
수능점수가 나와있는 서류를 첨부해야 한다는 것인데.
저는 수능 바로 전 세대라서 수능관련 서류가 없거든요.

최종 학력졸업증명서만 있으면 된다는 이야기를 듣고,
대학졸업증명서와 대학성적증명서만을 준비했는데,
고등학교 졸업증명서와 고등학교 성적증명서까지
반드시 필요한 것인지 궁금합니다.

수능성적을 넣는 이유는
지원서에 쓰는 eine Hochschulaufnahmepruefung
에 관련한 증명서류인 듯 한데요,
고등학교 졸업증명서와 성적증명서가 그것을
대신하는 것 같지는 않고,

저와 같은 경험이 있으신분들의
답변 부탁드립니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

궁금궁금님의 댓글

궁금궁금쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저도 학력고사 세대인데요. 학력고사 세대는 수능세대는 아니라서 한국교육과정평가원에서 받는 것이 아니라 대학에서 받으셔야 합니다. 학력고사에서 210점 이상을 받은 사람만 독일대학에 지원하실 수 있습니다.

혜랑님의 댓글

혜랑쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

대학을 졸업해도 수능성적이 필요합니까? 그리고 대학에 문의하니까 교육청에 가야지 받을수 있다고 하구요..그리고 4년이 넘으면 자료를 없다고 하던데요..

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기