독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

한국독일어학원 어디가 좋을까요?(괴테제외)

페이지 정보

신수정쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-06-11 18:24 조회6,287

본문

안녕하세요?

저는 독일미대 자동차디자인 공부를 하고싶어서 유학준비중인 학생입니다.

독일어를 배우는것은 이번에 처음이구요,

기초부터 배울수 있는곳을 알고싶습니다.

괴테는 이번3학기등록예정이구요.

괴테에서만 배우려면 시간이 오래걸릴것같아서 다른 독일어 학원 한곳 더 다니려고 합니다.

좋은 곳 추천해주세요.

*강남에 독문화학원 어떤가요?*인터넷으로 알아보다가 알게되었는데,,학원홍보글로만은 학원의 현실태를 파악하기란 좀 그런것같아서요
추천 0
베를린리포트

댓글목록

궁금궁금님의 댓글

궁금궁금쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

한국의 사설 독일어학원으로는 강남의 독문화학원(시티극장 뒷편)도 괜챦고 을지로의 인링구아 학원(롯데백화점 대각선 건너편)도 괜챦은 학원입니다. 어디에 사시느냐에 따라 가까운 곳을 택하시면 다니시기도 편하실 것 같네요.

gusanyuk님의 댓글

gusanyuk쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

만약 지금 다니는 대학교에 독문과가 있으면 100%로 활용을 하세요..
회화과목은 다 수강하고 독일인교수가 있으면 귀찮게 따라다니세요..
돈이 별도로 들지않고 많은 정보를 얻을 수 있습니다...

신수정님의 댓글

신수정쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

아..정말 답변감사합니다.

한가지 안타까운점있다면, 제가 휴학한상태라 다니던학교의수업을 듣기는 좀 곤란할것같아요

친구네학교 독어회화수업 도강을 할까 생각중입니다.^^*

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기