독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

14일에 스위스 에어란인 타고 벨린가요

페이지 정보

스칼렛쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-06-01 21:51 조회4,847

본문

저는 성악을 전공하는 학생으로 이번에 벨린으로 유학을 떠나게 됩니다~
오늘 발권 받았는데.. 정말 기분이 새롭더군요..
항공권도 일부로 편도로 끊었답니다.. 독한맘 먹고.. ㅠㅠ
스위스 에어라인 타 보신 분 혹시 있으세요?
오스 추가가 안 되서 딱 20킬로 밖에 안 주던데..
완전 막막해요.. 짐을 배로 부친다고 하긴 하지만..
기내에 들고 타는 짐은 숍 케이스 끌고 옆에 가방 하나 들고 그 정도 밖에 안 되죠?
무게 나가는 책 같은 거 완전 들고 타야 하는뎅ㅇ
그리고 20킬로는 이민용 가방에 넣어야 하나여??
정확히 20킬로야 하는 건 아니죠?
1,2 킬로쫌 오바 되도 차지 물리나??
혹시 스위스 에어라인 타 보신 분 계시면 정보 부탁 드려요!!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

궁금궁금님의 댓글

궁금궁금쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

스위스에어라인 가격도 뭐 서비스도 괜챦습니다. 20kg이 조금 넘으면 아마 비용을 내라고 할거에요. 봐달라고 떼쓰면 약간 빼줄수있구요. 그래도 약간 오버하더라도 약간의 비용을 내셔서 꼭 가져오실 건 가져가시는 게 나중에 후회가 없습니다.
기내에 들고타는 짐은 무게제한이 없고 다만 너무 부피가 나가보이지만 않으시면 통과입니다.  오래된 기억이지만 저 역시 한 25kg는 들고왔어요. 무거운것 또 깨지기 쉬운것은 무조건 들고오시고 잘 배분하시면 꽤 많이 가져오실 수 있으실 거에요.
그리고 독일에서 사면 싼 제품들은 과감히 한국에 두고 오시구요. 책같은건 한꺼번에 보아서 한국에서 배로 부치셔도 좋구요.

스칼렛님의 댓글

스칼렛쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

어머나 님 감사드려요!!
항공사 전화 해 봤는데, 25킬로까진 봐 준다고 하더라구요~
다행입니다~ 출국 날짜가 다가오는데..
하루하루가 감동이네요!
앞으로 더 많이 사랑하고, 베풀며 살꺼에요..
유학 떠나는 지금 이 시간에도 제게는 잘 해내야쥐, 이겨내야쥐.. 이런 제 욕심 채우는 말 보다. 더욱 많이 사랑해야겠다.. 라는 생각이 더 많이 드네요..
아름다운 세상을 느끼는 요즘입니다!

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기