독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

유학에관한질문인데요^ ^답변꼭부탁드릴께요^ ^*

페이지 정보

박경래쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-05-26 22:09 조회6,322

본문

안녕하세요-

고등학교 졸업후 독일로 유학을 가길 희망하는 학생인데요^-^

현재 독일어 공부는 시작한지 3개월정도 되가네요^^; 지금 고1 이구요.
3년간 열심히 독어공부랑 학교공부,, 열씨미해서 꼭 독일로 가고싶네요^-^

지금 전 한국이 아닌 일본에 있는데요.

그래서 궁금한게 한두가지가 아니네요^-^;;

먼저 , 다른자료는 다 준비를 한다쳐도, 대학생이아닌 고등학교졸업후 바로가는경우.
몇년전부터 고등학교만 졸업한 사람도 독일유학이 가능하도록.
법이 바꼈다죠?

이 경우엔 수능점수 62퍼센트 이상정도가 필요한걸루 들엇는데요.
일본에 수능은 업거든요a 자세한건 여기서 더 알아봐야겟지만 , 여기서두 저처럼
한국이 아닌 외국에서 독일로의 유학을 희망하시는 분들이 많으실 거라 생각되어서;
수능점수는 꼭 필요한가요? 한국가서 수능을 꼭 쳐야만 하는지..알려주세요^-^

또,, 이런질문도 해도 되는지 모르겟지만;

대학교도 추천이나 소개 해주세요^-^
전 건축학을 전공으로 생각하고 있는데요.

지금 제가 아는건 베를린공대랑 훔볼트 인데요.

독일은 우리나라와 달리 일류이류,, 이런 구분이 없다는건 잘 알고있지만
그래도 건축학이면 건축학 법이면 법 의학이면 의학.. 왠만큼은 그 하나의 분야에 대한
각 대학의 평판이 잇을거라 생각되어서..

혹 , 독일에 유학중이시거나, 잘 아시는 분은.. 건축학으로 유명한 대학이 있다면.
어느대학인지. 소개좀 해주세요.

지금 당장 유학을 떠나는 건 아니지만 벌써 전 걱정되구,, 자료를 많이 모아두고싶네요.
불안하기두 하구요; 부디 리플많이 부탁드릴께요.

읽어주셔서 감사해요.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기