독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

<또 질문이오!> 대학입학시 제출서류에 대해서..

페이지 정보

lio메일보내기 이름으로 검색 02-01-12 03:28 조회6,827

본문

안녕하신가요?
쿨하니님!
아래 답변 감사했어요..^.^

그리고 또 질문이 있어요.

제가요
6월에 베를린으로 가거든요.
일단은 사설학원으로 가요.
학원에서 독일어를 배운후에
DSH시험을 볼 예정이에요.
제가 궁금한 건 Dsh에 통과하면
어느 대학이나 입학이 가능한가요?

그리고 입학시 필요한 서류들
---> 대학입학, 재학, 성적증명서,고등학교 성적 증명서등
제 경우에
서울에서 모든 서류들을 영문으로 준비해서
독일에 가야하나요?

서류때문에
한국에 다시 오고싶지 않아요..

''쿨하니: dsh 를 본 후에 원하는 대학들에 원서를 내서요..쭈라쑹이 오면 그 대학
으로 가게 되는 거겠죠. 짐작이 맞다면 학원에서 dsh 시험을 보실려고 하
시는 건가요..시험보기전에 분명히 충분히 이에 대한 정보들은 얻을 수
있을 거라고 생각됩니다. 베를린에서요. 그리고 서류는 영문으로 다 띄
어 오는 것이 가장 좋구요..글구 급한 서류가 만약에라도 빠지거나 하면
한국에서 급송우편등으로 부탁할 수도 있으니깐..너무 걱정은 마세요. 서
류때문에 한국돌아갈 일은 없을 겁니다.
유학전후의 글들이나 여기 게시판에 올라 와 있는 다른 글들을 찾아 보시
면 위 질문들에 대한 자세한 설명들을 발견하실 수 있을꺼구요. [01/12]
추천 1
베를린리포트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기