독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

비자 신청할때요....^^;;;;;

페이지 정보

유학가잣쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-04-15 13:33 조회6,196

본문

아직 비자를 만들지는 않지만... 기억날때 질문을 해 놓는 것이 좋을것 같아서요...
저도 이 재정보증 부분에 대해 궁금한데요...
저의 재정보증인은 저의 아빠(^^;;)세요...
그런데... 지금 아빠는 서울과 버스로 5시간 거리에 있는 강원도 삼척이란 곳에서 직장생활을 하고 계신답니다... 그래서 재정보증인을 동반하기가... 무척 힘들어요...^^;;
뭐 제가 부탁하면 어디라도 오실 수 있는 분이지만... 무리한 부담을 드리기 싫어 저 혼자 해결하고 픈데,, 방법이 없네요... 혹 보증인 동반 없이도 비자를 해결할 수 있는 방법이라도.. ^^;;

대사관 사이트에 들어가 보니 꼭 보증인과 함께 동행해야 한다고 하더라구요...
그리고 여기서 글을 읽어도 꼭 동행하라는 말 밖에....
울 아부지가 설에 있음 이건 문제도 안되는 일이겠지만.. 저에겐 무척 고민되지 않을 수 없네요...

보증인 동행 없이 비자를 해결할 방법을... 제발...부탁드려요...^^
추천 0
베를린리포트

댓글목록

gusanyuk님의 댓글

gusanyuk쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

보증인은 꼭 동행해야 합니다...
어머님이 계시면 어머님으로 하세요..
일을 안하셔도 아버지가 일을 하시기면 어머니하고 아버지하고 같습니다..

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기