독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

비자신청시 구비서류에관해

페이지 정보

반칙왕쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-04-14 12:15 조회5,147

본문

안녕하세요!

저는 마인츠에 있는 한 어학원으로 가게 됬습니다.

등록증이 어제 팩스로 도착했고요!

검색해보니 사본도 비자신청에 가능하다고 하더군요!

그리고 재정보증인이 필요하다고 하는데

그 서류를 어디서 어떻게 준비하는지를 몰라서요!

그리고 혹시 더 필요한건 없는지요!

부탁드리겠습니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

러시아인형님의 댓글

러시아인형쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

어제 비자를 신청해서 기억이 생생하던 차에 답변드립니다.
준비해가야 할 것은 일단,6개월 이상 유효한 여권, 여권사진이 있는 면을 복사한 여권사본, 여권 사진2매이구요, 유학 준비비자니까 졸업생의 경우 영문대학졸업증명서,어학원 등록증이 각 2매씩( 원본 가져가서 한 장은 거기서 복사해도 됨), 비자 신청서2매( 거기 창구에 가서 말하면 줌, 설명서 보고 작성)
그리고 재정보증서가 필요한데요. 그건 재정보증인이 납세증명서와 주민등록증을 가지고 직접가서 거기서 주는 서류를 작성하면 되구요. 따로 준비해가는 건 아닙니다.
대충 이렇게 되고, 더 확실하게 확인하려면 대사관 홈페이지를 방문하는게 좋겠죠? 비자발급안내는 여기서 확인할 수 있습니다.(http://www.gembassy.or.kr/kor/willkommen/visa/visamerkblatt.html)

그리고 중요한 것은 늦어도 오전 11시까지 가야되구요, 혹시 휴일이 아닌지 확인하고 가야합니다. 저는 지난 주에 부활절 휴일이 낀 것을 몰랐다가 황당했어요. 독일 쪽 휴일을 그대로 따릅니다.
그리고 비자 신청서 작성할 때 설명서를 잘 보고해야됩니다. 설명서가 여러개가 있는데 어떤 건 더 자세히 나와있기도 하더라구요. 창구 직원이 확인하고 받지만 빠진 부분이 있으면 그 자리에서 수정이 않되고 다시 되돌아가서 작성하고 또 줄서서 기다려야 하고 번거롭거든요.가실때 수정액을 가져가시구요 .제 경우는 별로 걱정않하고 갔는데 괜히 긴장이 되서 실수를 좀 하게 되더군요, 대사관 홈페이지에서 미리 신청양식을 보고 가는게 도움이 될 수 있을 것 같네요, 서류를 다 접수시키면 비자수수료 35500원을 내라고 하고 4주후에 직접 여권을 가지고 와서 받아가라고 합니다. 대사관은 전화를 잘 않받거든요. 통화 가능한 시간도 정해져있고. 홈페이지를 좀 꼼꼼히 보는게 좋을 거에요.약도 같은것도 잘 나와있으니까요. 아무튼 출국일전으로 적어도 6주 이상의 여유를 가지고 신청하시고 잘 준비하시기 바랍니다.
으..내 비자도 잘 나와야 할 텐데.'-'

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기